• (株)ピスタン

【研究開発】コーヒーで有名なブルックスグループ/新商品の開発業務

• 情報更新日:2024/10/03

■コーヒー通販事業を展開するブルックスグループの研究開発部門でのお仕事です。これまでコーヒーや紅茶をはじめ、様々な分野の製品を手掛けてきましたが、新たな分野の商品開発に向けた各種業務をお任せします。
    【詳細】■コーヒーや紅茶、緑茶、飲料水、化粧水、液体ハミガキなどを手掛けてきたブルックスにて、新たな分野の商品開発における開発途中に必要なCAD等の作図や電気、動力機器の操作作業、行政への承認申請および説明や製作現場の準備・管理・メンテナンスを行います。
    ■ご入社後はまず先輩や上司のサポートを行い、業務を習得いただきます。未来のブルックスのブランドイメージは、あなたの研究で変わるかもしれません!

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6

【必須】■簡単なCAD構造図面が書ける方 ■電気配線及び操作が理解できる方 ■機器類の組み立て及び小規模配管経験がある方 ■危険物取扱者乙種4類以上取扱できる方

【求める人物像】向上心、意欲のある方
      【当社について】ブルックスグループの一員として、機能性成分の抽出、精製、分析等を含めた一連の機器類を開発し、凍結粉砕及び凍結乾燥、遠心分離、液体エキス高速乾燥粉末処理等々の加工における機能性素材・原料に関する研究をしています。これまでコーヒーや紅茶、緑茶、飲料水、化粧水、液体ハミガキなど様々な製品を手掛けています。

(株)ピスタン
      ■製品(コーヒー豆/お茶などの原料)研究開発