• (株)HiOLI

    【事業開発担当】将来性のあるこだわりのクラフトスイーツ事業

    【事業開発担当】将来性のあるこだわりのクラフトスイーツ事業

    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    事業開発担当として、既存のアイスクリームやバタースイーツ等の事業推進や新規事業やブランドの企画を担当していただきます。百貨店やターミナル駅に関連する施設での出店の機会が多く、催事参加をきっかけに
    常設/店舗化したり、その他新ブランドの企画にも携わったりしていただきます。【魅力】『MAKE HAPPY TIME MORE THAN EVER』をビジョンに掲げ、素材の味を大切に顔の見える安心で親しみやすい商品づくりをしています。「フードロス削減」や「地方創生」といった社会課題やテーマにもリーチし、安全で美味しいお菓子を持続可能な形で提供できるようにしながら、さらなるファンづくりも推し進めている事業拡大中の企業です。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都目黒区自由が丘1丁目7-16アンジェー自由が丘ビル5階
      勤務時間

      10:00~ 18:30

      給与

      年収350~ 550万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】法人営業経験 ※新規のBtoBの事業や地方創生となる新ブランドの企画や事業化を、法人や関係者への提案・協働を主導して、既存事業の実績・ノウハウを生かしながら進めていただきたいと考えています。

      その他特記事項

      【今後の計画】日本全国、世界各地の生産者の魅力をより一層伝えるための商品開発・新規出店・EC事業を強化すべく今後3年間で30名の人材採用を予定しています。またIPOを検討しており、N-2に入れるタイミングを見計らっています。既に店舗・商品を展開しているアイスクリームやバタースイーツ等を軸に、今後も酪農家、農家、生産工場など様々な地方のパートナー企業と協働してブランド創りを進めていきます。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)HiOLI
      事業内容
      クラフトアイスクリーム ®「HiO ICE CREAM」
      クラフトバタースイーツ「Butters」
      チーズスイーツ「山ノチーズ」
      従業員数 27人
      本社所在地 東京都目黒区自由が丘1丁目7-16アンジェー自由が丘ビル5階
    • 応募方法