• アイン食品(株)

    【和泉/食品基礎開発】食品メーカー調味料の原料研究・開発スタッフ

    【和泉/食品基礎開発】食品メーカー調味料の原料研究・開発スタッフ

    正社員
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    調味料メーカーとして約40年の歴史がある当社にて、調味料の基礎研究スタッフとして、商品開発や新規原料開発、新製法検討などを実施いただきます。
    【具体的な業務内容】
    ■研究:配属後は個人でテーマを持ち、発酵や醸造技術を活用した新規原料開発、新製法検討に関する研究を行っていただきます。
    機器分析で発酵処理前後の検体の成分解析を行いながら、素材の可能性を最大限に活かす技術を開発する、展示会や学会で最新情報を収集して、自社製造工程改善や新製品開発に活用するなど、自分がやりたいと思ったことに挑戦できる環境です。
    ■開発:主にNB商品の開発に携わっていただきます。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      大阪府和泉市テクノステージ1丁目1番1号
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収350~ 500万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】理系学部をご卒業された方
      【歓迎】■発酵・醸造技術 ■酵素反応 ■未利用資源活用 等の原料研究へのご意欲

      その他特記事項

      【企業の特徴】
      『あのお店の、あのメニューに使われているあのソース、あれはウチの商品だよ』と家族に自慢する社員がいる会社です。『全国に展開しているあの会社に、ウチらが提案したタレが採用されたわ!SNSでチェックしてみたら、めっちゃ評判ええねん!』と喜ぶ営業担当がいる会社です。
      そんな≪味づくり≫にこだわりをもっている調味料メーカーです。

    • 企業情報

      会社情報
      アイン食品(株)
      事業内容
      ■業務用調味料(だし・スープ・タレなど)の開発・製造・販売
      ■キッチンオペレーションシステムのサポート
      ■調理手順のマニュアルから新メニューの提案
      従業員数 172人
      本社所在地 大阪府和泉市テクノステージ1丁目1番1号
    • 応募方法