• 大成ファインケミカル(株)

東京/新小岩【営業職】老舗化学メーカー樹脂事業部/残業少/年休123日

• 情報更新日:2024/10/03

当社で開発した高機能/高品質な樹脂を販売します。技術者とお客様との間に入りニッチなニーズを引き出し、社内の技術グループや製造グループと連携してメーカー様の製品開発成功に貢献していく仕事です。
    【具体的には】
    ・樹脂関連製品の販売 ・営業活動/販売促進/在庫管理
    ・新規開発テーマのヒアリング
    ※お客様への具体的な説明が必要な場合技術者との同席営業もあります。
    ・見積作成/資料作成/ダイレクトメールなどでの広報活動
    ・展示会・イベントでの集客活動 ・値段交渉

千葉県旭市鎌数9163-19

【いづれか必須】
      ◆化学系の大学卒の方
      ◆化学業界出身で化学の知見をお持ちの方(研究職や開発職経験など)

樹脂を売っていきますが、やり取りを通じて世にこれから出ようとする最先端の技術に触れることのできるところに、面白みを感じられます。
      どのような流れや思い、考えがあってメーカー様が商品を作りたいと思っているのかを直に感じられます。決められたことを押し付けるような社風ではなく、自分で考えてスケジュール組んでいけるといった自由と融通が利く働き方ができます。

大成ファインケミカル(株)
      【事業内容】アクリル樹脂等の企画・製造並びに販売(塗料用、インキ用、電子材料、化粧品用、医療品用)、環境・景観商品等の企画・製造並びに販売
      【販売先】大日精化工業(株)、DIC(株)、東洋インキ(株)、長瀬産業(株)
      本社所在地 千葉県旭市鎌数9163-19