• (株)ピコラボ

【SE(一流研究開発機関向け)】在宅勤務◎/機械学習やDLを学びたい方/勉強会豊富

• 情報更新日:2024/07/04

当社は研究開発機関に特化し好評を頂いているエンジニア集団です。大学や民間研究開発機関等、顧客のやりたきことの実現に向けて、数名のチームを組んでシステムの要件定義、設計、開発、テストまで伴走致します。
    【詳細】「こんなことをしたい」という構想段階でお声掛け頂き、顧客と一緒になって研究開発を実現するためのシステムの企画および提案、そして実際に実装までして頂きます。【開発期間】約2〜3ヶ月で、Javaやスクリプト系言語を使用 【案件数】年間6〜10件/人 【顧客】東京大、東工大、筑波大、東北大、マンチェスター大等海外大学や、NTTドコモ等民間企業の研究開発部門などもあります。社内外優秀な研究者が多いです。

東京都港区赤坂4-1-30AKABISHI-2ビル3階

【必須】Java、C#、C++、Cいずれかを使用した開発経験(目安2年)
      【歓迎】研究開発のご経験(学生時代でもOK)、日常会話レベルの英語力
      ※業務経験は不問のため、学生時代の経験等でも問題ございません。

【志向】最先端のIT技術に業務で携わりたい/PGのみ、マネジメントのみ
      ではなく、すべての業務領域に携わりたい/先端技術の専門家になりたい
      【環境】Linux,Windows等 【開発ツール】Eclipse,Visual Studio等
      【魅力】研究開発経験のある私たちだからこそ『研究開発機関』からの信頼を得ています。現在は口コミ中心に仕事が舞い込んでくる状態です
      【働き方】業務時間ではなく成果が評価され、自由な働き方が可能です。

(株)ピコラボ
      ■最先端の技術研究開発を請け負う「研究開発アウトソース」
      ■先進的な情報通信技術を基にした、新しいビジネスの提案・コンサルティング
      【取引先】株式会社NTTドコモ、東京大学、筑波大学、統計数理研究所 他
      本社所在地 東京都港区赤坂4-1-30AKABISHI-2ビル3階