• 小池酸素工業(株)

【営業未経験◎/尾道】法人営業/創業100年以上の機械メーカー

• 情報更新日:2024/09/24

★お客さんのあらゆる「これを解決したい!」を切断から溶接まで幅広く取り扱う当社の強みを活かして解決するポジションです!当社製品の販売代理店への販売・販促活動やフォローを行うルート営業をお任せします。
    【魅力】幅広くソリューションを持っている当社だからこそお客さんの課題に深く入り込み幅広く提案が可能◎お客様との関係構築がメインミッション【取引先について】主に製造現場または販売代理店をご担当。1人あたり20〜30社程度、代理店が9割、販売店が1割程度【当社について】「切断」「溶接」の機械、加工のための「ガス」という金属加工のトータルを扱いモノづくりに欠かせない機械・システムを製造・販売。

広島市、その他広島県

東京都墨田区太平3丁目4番8号KOIKEBld.7階

【必須】販売・サービスのご経験をお持ちの方/運転免許証(AT限定可)
      ★営業が未経験でもお客さんの懐に入り込み気持ちのよいコミュニケーションをとれる方でしたら活躍できます★

【期待する力】■課題の掘り起こし力:お客様がまだ気づいていないニーズを掘り起こして提案する力■巻き込み力:お客様の課題解決のパートナーとして当事者意識をもって社内の各開発部門と連携し物事を進められる力【育成環境】まずは電話応対をする中で企業・地域・商品への知識を深めていただきます。その後年次の近い先輩と一緒にお客さん先へ同席し関係構築。毎年4月には自社製品を使い機械で鉄板を切る実習を実施。

小池酸素工業(株)
      ■鋼板やアルミ・ステンレスなど金属材料を加工するあらゆる産業に、様々な種類の
       ガス及び溶接/切断の為の、加工機械やシステム並びに関連製商品を開発/生産/販売
      本社所在地 東京都墨田区太平3丁目4番8号KOIKEBld.7階