• 共同建設設計(株)

【環境分野を中心とした土木設計技術者】社会インフラ施設の設計/専門性◎

環境分野などの建築構造設計、耐震・耐水診断などを担っていただきます。和気あいあいとした社風です。服装は軽装可で BGM の流れる空間でリラックスして仕事に臨めます。
    主に上下水道、廃棄物処理施設の水槽の設計をおこないます。また、付帯する外構設計をおこなうことがあります。中小規模なので、1 件に掛かる設計期間は比較的短く、2〜6 ヶ月程度です。
    業務は建設コンサルタント会社やプラントメーカーからの依頼により、提供されることの多い基本的なプランに対し、専門家の立場から基本プランに検討、修正を加え、構造解析、図面作成をおこないます

長野県

長野県長野市大字若槻東条1210番地43

■仕事の魅力:
      環境分野の設計は、華やかではありませんが、インフラを支える建築物の設計に携われることに大きなやりがいを感じていただけます。

■研修期間など:
      まず当社の仕事の内容の理解、仕事の進め方などについて、先輩社員が丁寧に指導します。研修期間中は、基礎的な仕事から少しづつ馴れていっていただきます。

共同建設設計(株)
      建  築 >>> 設計・監理、耐震診断、耐震補強設計
      環境施設〈上下水道施設、廃棄物処理施設、ポンプ機場〉