• (株)AppBrew

【アカウントプランナー】美容プラットフォームLIPSを運営/1200万DL突破アプリ

• 情報更新日:2024/10/24

コスメ・美容のクチコミアプリ「LIPS」を展開する当社にて、主に化粧品メーカー・広告代理店が抱える課題やニーズに対し 自社プラットフォームを最大限に活用しながら最適なソリューション企画/提案いただきます。
    商品メニューは純広告、SNS、サンプリング、インフルエンサー等多岐に渡る為、クライアントの様々な課題に合わせた幅広いマーケティングプランの提案が可能。美容メーカーとファン、美容メーカーと広告代理店それぞれの架け橋となり、toC、toBのコミュニケーション全般の設計を経験できます。既存商品の拡販だけでなく商品開発や新規事業にも積極的に取り組んでおり、事業の拡大期に当事者として関わる事ができます。

東京都文京区本郷1-11-6東接本郷ビル4F

【いずれか必須】
      ・広告業界でのソリューション営業経験
      ・美容業界やメーカーにおいて、マーケティング経験をお持ちの方

≪募集背景≫弊社はこれまでクチコミメディアを軸として事業拡大をしてきましたが、今後クチコミメディアの枠にとらわれず、化粧品メーカー様のマーケティング課題を一気通貫で解決ができる組織を目指すべく、増員での募集をしています。【評価】360度評価を導入しており、立場に関係なくさまざまな人から多面的に評価してもらうことによって、公平な評価を得ることができます。

(株)AppBrew
      ■データと仮説検証を元にした意思決定による新しいサービスを開発・運用
      【商品】コスメのコミュニティアプリ「LIPS」を運営
      本社所在地 東京都文京区本郷1-11-6東接本郷ビル4F