• ナガノサイエンス(株)

【大阪】機械・構造設計(医薬品試験機)/製薬業界を支えるトップブランド

• 情報更新日:2024/07/04

恒温恒湿槽/恒温恒湿室(医薬品メーカーの研究開発部門や品質管理部門において「安定性試験」に用いる装置)の新製品設計・開発またはカスタマイズ品設計を担当いただきます。
    【具体的には】■主に恒温恒湿装置の新機種・新機能・新機構および現
    行装置の改良、受注仕様に基づく部分設計等を担当。また、パートナー(フィールドエンジニア、営業、製造など)と顧客や市場の状況やニーズのヒアリングを行い、社内へフィードバックすることで、より良い製品開発へ繋げていきます。

【必須】■機械設計経験(目安5年以上、2Dまたは3D-CADの使用経験)■構造(筐体)設計〜試作検証〜量産化までの開発プロセスの経験、かつ、最後までやり遂げる意欲のある方

【特徴】当社の設計開発において一番重要なことは、医薬品業界の様々な厳しい規制や変化の激しい業界動向に対して、規制を着実にクリアする試験装置を新しい規制内容の適用がスタートするまでに開発を終え、お客様の製品開発プロセスによりマッチした製品とサービスを考え作り上げることです。この分野で国内市場シェア80%となり、ナガノサイエンスは製薬企業を支えるトップブランドに成長しました。

ナガノサイエンス(株)
      ■医薬品安定性試験トータルサポートビジネス■チャンバーデザインビジネス■ボトルキャビネットビジネス 【販売先】武田薬品工業、第一三共、エーザイ、アステラス製薬、トヨタ自動車、デンソー、パナソニックなど
      本社所在地 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号住友商事千里ビル南館8階