• (株)日吉

【三重】浄化槽の維持管理※資格必須◆SDGsで注目の集まる環境インフラ企業!

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/24
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

桑名市内のサービスエリアやパーキングエリアにある浄化槽(微生物の働きなどを利用して汚水を浄化し、きれいな水にして放流するための施設)の保守点検と工事の管理を行っていただきます。
    機械の修理や配管の取り換えは協力会社に実務を担っていただくため、その管理をしていただきます。
    ※参照:https://www.hiyoshi-es.co.jp/service/maintenance/service-maintenance-septic-tank/
    【仕事の流れ】
    汚水処理が正常に機能しているか、水質調査や機器の点検等を通して確認
    →正常に機能していない場合、異常部分を確認し、場合によっては協力会社に工事を依頼、工事がスムーズに進むよう管理

• 募集要項

年収400~ 470万円

• 求人情報

応募条件

【必須】
      ■浄化槽管理士/浄化槽技術管理者/浄化槽検査員/浄化槽清掃技術者/浄化槽設備士 いずれかの資格

その他特記事項

【当社について】環境企業として「Think of Ecology」の姿勢を貫いてきた日吉は鳥も虫も植物も地球家族と考え、生態系全体での「共生」という視点で環境に取り組むべきと考えます。
      弊社は1955年の創業以来、先駆者的存在として「環境ビジネス」に取り組んで参りました。 環境課題解決に必要な「はかる」「みる」「まもる」の全てでトータルサポートしております。

• 企業情報

会社情報
      (株)日吉
      事業内容
      ■分析測定事業 ■工業薬品事業 ■施設管理事業 ■環境保全事業
      従業員数 390人
      本社所在地 滋賀県近江八幡市北之庄町908番地