• (株)学研プロダクツサポート

【人事労務(福利厚生担当)】学研グループ全体の管理部門を支える/リモート可

新着
    正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

プライム上場学研グループの総合人事として、労働安全衛生・健康や福利厚生などをご担当いただきます。最初にお任せする領域は、ご入社いただく方のご経験やスキル、ご志向にあわせて決定させていただく予定です
    【詳細】下記にかかわる業務をご担当いただく予定です。
    ・保険(団体保険、GLTD)・退職金(DB、DC)
    ・持株会・カフェテリアプラン
    ・休職(育児、介護、私傷病)・安全衛生(委員会、ストレスチェック)
    ・健康(定期健診、産業医対応)・健康経営
    ・その他(財形、マイナンバー など)

• 募集要項

給与

年収400~ 600万円

• 求人情報

応募条件

【必須】・労務にかかわるご経験(3年以上)・基本的な PC スキル(エクセル等の使用)・論理的思考力【歓迎】・社労士資格保有者 ・衛生管理者資格保有者(第2種で可)・システムに明るい方(SmartHR、OBIC等の

その他特記事項

運用経験あればなおよい)・健康管理システムの導入・運用のご経験、健康経営の申請のご経験 【採用背景】人事異動に伴う補充採用となります。当面はこの業務を行っていただきますが、人事部内でジョブローテーションがございますので、入社時の業務領域だけでなく、その他の人事業務(例えば、給与計算、社会保険手続き、採用、研修など)にも携わっていただく可能性がございます。幅広く様々な業務の経験を積むことが可能

• 企業情報

会社情報
      (株)学研プロダクツサポート
      事業内容
      経理、人事、総務、オフィス管理、ITシステム、他の業務の受託。
      従業員数 325人
      本社所在地 東京都品川区西五反田2-11-8