• 住商マリン(株)

【営業/東京】★第二新卒歓迎/住友商事グループ/船舶関連業務専門会社

英語を使う

新造船・中古船・傭船等の営業及びブローカー業務を担当頂きます。
    トレーディングの中でも深い専門性が必要な船舶業界の専門家集団を作り上げるべく、住友商事本体から船舶トレーディング事業を集約しました。
    ■国内外の海運会社・船主に対して、新造船・中古船売買/傭船仲介(リース)等の提案・契約交渉取り纏めを行います。成約実現の為に、融資仲介などもしながら、案件組成していきます。
    ■業界未経験者の場合は、業務の基本であり重要事項である売買・傭船契約等に習熟することから取り組んで頂きます。業界経験者はブローカーとしての早期立ち上がりを期待しています。
    ■住友商事海外拠点への駐在可能性もあります。

【必須】■営業経験
      ■英語力(日常会話レベル) ※ビジネスでの使用経験は不問

【事業展望】世界のGDP成長に伴い、右肩上がりで市場成長し続けているのが海運業界であり、今後も安定的な成長が見込まれます。
      【採用背景】増員採用(船舶に特化した組織を作り上げるべく、2021年に住友商事の船舶トレード部門を丸ごと移管させました。現在は住友商事からの出向者が多いですが、将来的にはプロパー社員で組織を構築していく計画でおります。)

住商マリン(株)
      新造船販売、傭船仲介、中古船仲介、船舶融資斡旋、舶用機器販売、船舶管理※2021年4月付けで住友商事・船舶事業部の中核事業であるトレーディング機能を事業分割により当社に集約。深い専門性が求められる『船舶トレードのプロ集団』を志向しています。
      本社所在地 東京都千代田区神田錦町2-2-1KANDASQUARE 19F