• アポロ技研(株)

【横浜/プリント基板設計】今後も必要とされ続ける技術に未経験から挑戦可!

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/27
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

電子機器の中枢となる基板を最適な形で設計し、電気製品の品質向上を担う仕事です。
    様々なモノが電子化・小型化する現代においてで基板設計の重要性は上がっております。世界で活躍できる技術習得が可能です。
    【詳細】■CADという設計や製図を支援するソフトを使い、回路設計図を基にプリント基板のレイアウト設計を行います。ICやその他部品を各々の特性の応じ組み合わせ機能させたり、プリント基板が小型かつ低コストになるよう工夫を行います。
    ★イメージが湧きづらいかと思いますが、選考の中で現場を見て貰いながら知っていただければと思います。
    ★入社後も丁寧に指導をし、技術習得を最大限フォローします。

• 募集要項

年収280~ 350万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■基本的なPCスキルをお持ちの方
      【尚可】■電気系の学部を卒業されている方

その他特記事項

当社について:【安心の経営基盤】キヤノン・ソニーなど大手電機メーカーとの信頼関係が構築されております。高度技術を保持しており、世の中にまだない完成品に対する基板や電子部品を試作するところから提案可能。少ロットや短納期の案件であっても対応ができ、小回りの利くところはお客様に選ばれている理由です。近年は電化製品の小型化も進んでいる結果、電子部品や基板の需要度があがっております。

• 企業情報

会社情報
      アポロ技研(株)
      事業内容
      ■電子機器開発に関する総合的な技術支援/開発
      ■プリント基板におけるCAD設計/製造/販売 ■オリジナル製品の開発/製造/販売
      【主要取引先】キヤノン・ソニー・パナソニック・エプソン 等
      従業員数 101人