• (株)ラクト・ジャパン

【経営企画】プライム上場/乳原料商社トップクラスシェア

【経営企画】プライム上場/乳原料商社トップクラスシェア

■ご経験・適性に応じ、経営企画業務全般をお任せします。
    中期経営計画、年度予算策定/予実管理/営業部門へのヒアリング・分析・経営へのレポート/投資検討会運営/重要会議の事務局
    ■弊社は食品商社から複合型食品企業へと、次のステージを見据えた変革期にあります。持続的な成長のためにも様々な戦略を立案、実行していく必要があり、企業の成長変化を肌で感じられる環境、ダイナミックな経験をして頂ける時期にあります。
    ※直近の変革例:経営理念やコーポレートメッセージの策定/中計策定方法の改定/事業管理指標の改革/サステナビリティおよびESG対応等

東京都中央区日本橋二丁目11番2号太陽生命日本橋ビル22F

【必須】■経営企画実務経験もしくは経理として月次決算のご経験
      ■Excel、PowerPointスキル(Excel:関数、ピボットテーブル作成程度/PowerPoint:単独で外部向け資料作成可能なレベル)

【企業魅力】バターやチーズ、脱脂粉乳といった乳製品原料を中心に海外から輸入し、日本のメーカーなどに販売をする当社。アジア/オセアニア/北米/ヨーロッパなど20ヶ国140社以上のあらゆる企業様との取引実績が弊社の強みです。世界各国の優良な仕入先や海外拠点との強固なグローバルネットワークによって、日本が輸入する乳製品原料取扱量の内、およそ37%のシェアを占めており、日本の食の安定供給に貢献しています。

(株)ラクト・ジャパン
      乳原料・チーズ、食肉食材等の輸出入、製造および販売
      本社所在地 東京都中央区日本橋二丁目11番2号太陽生命日本橋ビル22F