• (株)アンドパッド

【政策企画/ガバメントリレーションズ】建設業界のDX推進/業界シェアNo.1

• 情報更新日:2024/10/22

建築・建設業の「幸せを築く人を、幸せに」というミッションを実現する為に、事業・組織成長を促進する渉外メンバーを増員募集します。急成長する当社において、組織がパフォーマンスを最大化し続ける為の環境整備
    を行うべく、組織の先を見据えた施策立案や会社の変化に柔軟に適用し自ら率先して仕事を創り出し組織に価値を発揮しいくことが必要です。
    【業務詳細】■建設業界の関連法規制/政策調査■国会議員/関係省庁/アカデミア等との信頼関係構築/政策提言■同業他社等と連携した業界団体設立/運用/自主ルール策定■広報/外部専門家等と連携した世論形成の為の広報活動■業界他社/他業界のパートナー含む協業先とのアライアンス

【いずれか必須】■渉外・政策企画業務、アライアンス推進業務又はこれに関連する業務の業務経験をお持ちの方■官公庁(国交省・経産省など)における業務経験

【採用背景】建設業界は、人手不足/高齢化/長時間残業といった数多くの課題に直面しています。私たちは、DX(Digjital Transformation)の実現によりこのような業界課題を解決していくことを目指していますが、そのためには既存の法規制の改正や新たなルール作りといった取り組みが不可欠です。課題解決につながる多様なプロダクトを生み出していく為、様々なパートナーとのアライアンスも強化していきたいと考えています。

(株)アンドパッド
      ■施工管理・業務管理システム「ANDPAD」の開発・販売・運営
      建設会社向けITコンサルティング・開発
      本社所在地 東京都千代田区神田練塀町300番地住友不動産秋葉原駅前ビル8階