• (株)エスプールプラス

大阪【就労コーディネーター】未経験歓迎/障がい者雇用の社会課題/残業月15h程

障がいのある方が企業に内定できるよう就労を支援する仕事です。最低賃金を得ることができている障がい者は20人に1人。さらに毎年200人を超える方が雇用を探しており、企業側も障がい者雇用に苦戦している状態。
    【業務詳細】
    ■そんな上記の社会課題に対して、地域の関係福祉機関などを訪問し障がいのある方をご紹介、体験会プログラムの実施、振り返り面談実施、参画企業へのご紹介などを行っていただきます。■就労が確定した際、ご本人はもちろん、ご家族からも熱い感謝の言葉を頂く事が多く、さらに、雇用した方の今後の成長も自社農園で見届けることができ、やりがいを感じる瞬間がたくさん。

東京都千代田区外神田3-12-8住友不動産秋葉原ビル11階

<社会課題の解決に貢献できる非常にやりがいのあるポジション>
      【必須】人ためになることをモチベーションにできる方
      ※未経験の中途社員も多くしっかりした教育フォロー体制がございます。

【サービスの魅力】
      障がい者雇用をしたい「企業」と、笑顔で働ける会社を探している「障がいのある方」の間にたち、「企業が障がいのある方を直接雇用し、障がいのある方はエスプールプラスが運営する企業向け貸し農園で働く」というエスプールプラスが独自に生み出したこのビジネスモデルを、自信を持って企業にご紹介頂きます。

(株)エスプールプラス
      ●障がい者雇用支援事業(障がい者専用の企業向け貸し農園の運営、
       障がい者の採用・雇用継続支援サービス)
      本社所在地 東京都千代田区外神田3-12-8住友不動産秋葉原ビル11階