• 福井キヤノン事務機(株)

【福井市/転勤無】システムエンジニア◆充実の教育体制・評価制

• 情報更新日:2024/10/03

システムエンジニアとして、お客様のビジネス基盤となるネットワーク環境構築やセキュリティ対策を担います。取引先企業様の経営層や社内SE部門とのやり取りが中心となります。
    お客様へのヒアリングをとおして業務課題を明確にし、業務ソフトウエアの提案・構築・構築用・保守サポートを行っています。この分野は、お客様の経営課題がテーマになることも多いことからダイレクトに貢献しているのを実感できるのが大きなやりがいです。
    変更の範囲:当社業務全般

福井県

福井県福井市南四ツ居2-1-4

【必須】SE・PGのご経験をお持ちの方
      お客様以上の知識が求められるため、常に最新のIT知識を学ぶ姿勢をお持ちの方に向いている業務です。

【弊社のSEに求められるもの】
      専門的な知見により、お客様に最適な提案を組み立てたり、サーバーやシステム構築等を行いますので、自身のスキルを磨くことに貪欲な方が良いと感じます。当社のSE職の特徴には、営業職やサービス職、システムベンダー様と連携してお客様の課題解決にあたることも多く、仲間と協働できるコミュニケーション力も求められます。

福井キヤノン事務機(株)
      ■キヤノン製複合機をはじめとする各種情報機器、コンピュータ、通信機器の販売、およびシステムインテグレーション、ネットワークセキュリティ構築など。
      ■各種情報機器の保守・メンテナンスとシステムサポート、サプライ供給など。
      本社所在地 福井県福井市南四ツ居2-1-4