• 倉敷繊維加工(株)

岡山/倉敷【繊維製品開発】プライム市場倉敷紡績の100%子会社/理系出身歓迎!

• 情報更新日:2024/10/07

顧客の要望に合わせた営業部からの依頼に基づくものから、新たな原材料を基に商品開発部発信の新商品開発をお任せいたします。
    (変更範囲:当社業務全般)
    【初めにお任せする業務】試験室での基礎テスト(試作)/商品の評価テスト(自社品・他社品)/市場動向の調査・分析/業者との折衝/客先へのレビュー
    【ゆくゆくお任せする業務】原料素材の調査・試験/工場の試作立ち合い(現場オペレーターとの打ち合わせ)/商品の規格書の作成や登録作業/商品の納入仕様書の規格案作成(担当営業・販売先と打ち合わせ)/工場支援(生産性向上、コストダウン)

岡山県

★業界未経験・職種未経験歓迎!
      【必須】■普通自動車免許
      ■理系学部ご出身もしくは理系業界での業務経験をお持ちの方

【魅力】
      ◎一つ一つ段階を踏んで作業を行っていくため、完成時のやりがいをより感じられます。また、自分が携わった製品が店頭に並ぶこともあり喜びも感じられます。
      ◎営業部員と共にお客様との打ち合わせから参加可能なため、一から製品に関わることが出来るなど、自分が考えたものも自由に提案できる環境です。

倉敷繊維加工(株)
      不織布
      ニット製品・生活用品
      補強ネット
      本社所在地 大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31クラボウ本社ビル4F