• オクサリスケミカルズ(株)

【東京】化学製品のソリューション営業(幹部候補)/英語活かしグローバルに活躍

英語を使う
    • 情報更新日:2024/10/07

■同社の扱う化学製品を国内外の化学メーカーに向けて販売する営業活動を行っていただきます。既存顧客が求める商品の詳細をヒアリングし、ニーズに適した提案をしていきます。
    【詳細】課題解決のためのソリューション営業ですので、商材はありますが個人の提案力によって成果を伸ばすことができます。化学分野における製品・業界の知識は入社後に先輩社員が丁寧に教えていきますので入社時の知識は必要ありません。また海外のサプライヤーとの取引や交渉もお任せするため、月に5日間程度の国内外への出張もあり、グローバルな営業活動ができます。

東京都千代田区霞が関三丁目2-5

【必須】■TOEIC(R)テストスコア700点以上、英語のビジネス交渉経験
      ■化学業界での営業経験
      【歓迎】■理系の学部卒

【魅力】当社は化学分野において幅広い原料を取り扱っており、多様な顧客ニーズに応えることができます。最大の強みはシェルケミカルズの日本唯一の総代理店であることです。営業一人当たりの売上高は1億〜1億5000万円規模。国内外への出張もあり、グローバルな規模でスケールの大きな仕事に関われます。またアジアでのリーディングケミカル商社を目指しており、その成長過程で活躍できる環境が整っています。

オクサリスケミカルズ(株)
      私たち上野グループは、産業や市民生活に欠くことのできない石油製品、ケミカル製品の輸送・貯蔵・販売、ソーラー事業、海洋環境事業などに従事する35社で構成されています。
      本社所在地 東京都千代田区霞が関三丁目2-5