• 北陸重機工業(株)

未経験歓迎★新潟市【機械設計】鉄道車両を生み出す/極東開発G(東証プライム)

• 情報更新日:2024/10/24

15ヵ国以上の国で活躍する鉄道車両、特殊車両、軌道車両、省力化機械等の設計業務を担当頂きます。発注元のお客様とのやり取りや、社内の組立担当とコミュニケーションを取りながら仕事を進めて頂きます。
    ■先輩社員の声(2006年入社):機械関係の仕事を志望し入社しました【社風】社長や取締役も、社員のことを考えてくれていると感じます。【仕事内容】製品の構造検討と製作図の作成を担当しています。強度計算から構造検討を行いCADソフトで車両製作図を作成します。【やりがい】設計した製品がお客様に渡り「これ良いね」「分かりやすいね」など評価をいただいた時です。(制服・作業服:会社支給) ※変更の範囲:当社業務全般

新潟県

新潟県新潟市東区山木戸7―3―69

【必須】電気または機械学科 卒/設計のご経験
      (最終学歴が高校の場合は、設計の実務経験5年以上の方)
      【尚可】機械設計のご経験

《教育体制》最初はマンツーマンのOJTを2週間程度行います。その後は、経験したことがない業務が発生する毎にお教えします。分からないことがある時は、その都度聞いていただけるサポート体制を敷いておりますので、ご安心ください。
      《組織構成》中途入社率は約95%!元は業界未経験の方がほとんどです。
      《休日について》土日連休は月に2回以上ございます。休日の詳細は備考欄をご確認ください。

北陸重機工業(株)
      鉄道車両、特殊装備車、荷役産業機械、設備省力機械の設計・製作・販売並びに上記品目の修繕・改造
      本社所在地 新潟県新潟市東区山木戸7―3―69