• (株)寺岡精工

【東京/生産技術(電気)・生産サポート】年間休日122日/フレックス制

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/03
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

工場での生産サポート、出荷前のキッティングや納品時の作業軽減へのサポート、または物流経路の提案など多方面に渡るサービスを提供している部門で業務を担っていただきます。
    【業務詳細】■新製品立上げ準備、作業指示書作成(CAD 2D、3D)を行う(量産試作品の組立指導、電子部品共通化によるコストダウンなど)■設計部門とよりよい製品、コストを意識した製品をつくりあげるための打合せ■メーカー(商社含む)とより良い部品、ブロック品を安価に供給できることを目指した打合せ

• 募集要項

給与

年収420~ 660万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■基本的なPC操作(Excel、Powerpoint)■電気製品に興味がある方■電気/電子工学(専門学校、高校の授業課程含む)を履修された方
      【歓迎】■回路図が読み描きできる方■生産技術に類する仕事を経験して

その他特記事項

いる方
      【魅力】1990年代にいち早く環境問題に応える環境廃棄物計量管理システム《環境Navi》という製品を世に送り出しました。そして現在では、廃棄ロスを無くす量り売り《e.Sense》をはじめ、リサイクル転用を促す《ボトルスカッシュ》など、環境にやさしく、持続可能な未来に貢献する製品・サービスづくりを行なっています。

• 企業情報

会社情報
      (株)寺岡精工
      事業内容
      製造、販売、保守(電子はかり/電子計量値付システム/自動計量包装値付機/POSシステム/POP作製システム/仕分けシステム/カウンティングスケール/自動倉庫管理システム/店舗総合情報管理システム/浄水システム/リサイクル処理機/廃棄物管理システム)
      従業員数 3789人
      本社所在地 東京都大田区久が原5-13-12