• サングローブ(株)

【PMO】年休130日/全社の業務効率化推進をお任せ/年商115.8億BtoB SaaS企業

新着
    正社員
    転勤なし
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/12/23
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

事業規模・組織規模の拡大に伴い、情報システム部は大幅な組織編成を実施することになりました。当社のPMOとして、全社の業務効率化推進に伴う以下業務をお任せします。
    ■戦略立案とシステム導入計画の策定(社内システムの要件定義と分析、業務フロー分析と改善提案、ステークホルダーとの合意形成)
    ■部署内/他部署との連携(社内SEなど情報システム部内との連携、システム開発における履行確認、実装〜運用確認)
    ■経営戦略に基づく情報企画(経営課題キャッチアップ〜解決のためのシステム企画、システム導入計画、投資判断材料の収集と提供)

• 募集要項

• 求人情報

応募条件

【いずれか必須】
      ■ITコンサルとしての就業経験
      ■PMOとしての就業経験

その他特記事項

■PMとして要件定義から実装まで一貫して携わった経験
      【歓迎】
      ■経営課題や業務改善に向けたプロセスの設計・提案経験がある方
      ■事業や組織全体を俯瞰し、課題解決に向けた仕組みづくりを主導できる方
      ■情報設計経験(業務など各フローの図式化経験)がある方

• 企業情報

会社情報
      サングローブ(株)
      事業内容
      ■Webサイトの企画、制作■Webマーケティング■各種システム開発
      ■各種販促物・印刷物のデザイン、制作■映像・CGの企画、制作■広告代理事業
      ■採用コンサルティング(有料職業紹介事業 13-ユ-314389)
      従業員数 1384人
      本社所在地 東京都新宿区西新宿6-24-1西新宿三井ビルディング4F
    • 応募方法