• (株)小糸製作所

【静岡】評価・EMC試験(自動車用ランプ)※世界トップシェアメーカー

• 情報更新日:2024/09/30

自動車用ランプの世界シェアNo1のトヨタグループ企業である当社にて、クルマに搭載する各種ランプの試験・評価・品質テストです。法律でも義務付けられているものになり、社会に欠かせないエンジニアの仕事です。
    ・新規製品開発における、製品スペックの策定及び実験業務
    例:発生するノイズの量を計測する。ノイズの周波数帯をチェックして、合格・不合格をジャッジする。ランプの誤点灯チェック。
    ・上記結果の開発・設計へのフィードバック及び改善業務

静岡県

東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館

【必須】■電子部品・電子回路の実験・評価業務経験
          (信頼性、ノイズ計測、シミュレーションスキル)
      【歓迎】■EMC試験の経験

当社は自動車照明機器のリーディングカンパニーとして、対向車に眩しさを与えないブレードスキャンADBの世界初量産化を行うなど、先進技術を牽引し国内外多くの大手自動車メーカーより引き合いを頂き事業を拡大して参りました。また、界トップクラスのシェアを持ち、現在では売り上げの2/3が海外で構成されています。また、営業利益率は10%以上と安定した経営を進めております。

(株)小糸製作所
      ■自動車用各種照明器、電装電子部品、航空機部品等の研究/開発/製造/販売
      【販売先】国内外の自動車完成車メーカー
      本社所在地 東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館