• (株)小松村田製作所

★石川/小松市【品質管理/電子部品】ムラタGr/月残業20h/年休123日/福利厚生◎

■電子部品を製造する中で必要なデータの収集や分析を行い、通常とは異なる事象(設備トラブルや部品不良)が発生した場合に、品質側面から原因究明と処置を決定する業務となります。
    【取扱商品】高周波部品(通信モジュール)/電源モジュール/センサ商品等
    【具体的には】顧客要求を考慮し、購入部品や自社工程の管理項目を検討/品質維持や改善のために必要なデータを収集・分析/不具合発生時の原因特定と対応/顧客来客時の工程説明/今後の品質改善に必要な対応をまとめて改善活動
    ★設計開発部門や技術部門・製造部門など、関係部門とのやり取りが多く発生します。

石川県

石川県小松市光町93番地

【必須】理工学系のバックグラウンド/品質管理業務の経験/データ分析スキル
      【働き方】月残業20h程度、年休123日でワークライフバランス◎福利厚生や諸手当が充実。

【魅力】生産工程全体における品質計画から管理、検証に至るまで幅広い業務でき、知識・経験が身につきます。取引先や他部署メンバー、現場作業者など、様々な人々と密に連絡を取り合うため、様々な情報が入り、世の中の変化を感じながら業務を行うことができます。分析で抽出した課題に対してDXを使って改善を実施したり、不具合発生を予測して未然に防止するなどIT化や自動化推進も実施しています。

(株)小松村田製作所
      複合機能電子部品「モジュール製品」、およびRFID、SAWデバイス、IoT関連製品等の開発・設計・製造
      本社所在地 石川県小松市光町93番地