• (株)パワーソリューションズ

【PL/PM】資産運用業界特化のSIer/プライム案件比率約90%/在宅可/平均残業11H

金融・アセットマネジメント領域(資産運用業界)の業務システム開発に伴う業務を、チームとともに一気通貫で行います。大手SIerが守備範囲としない、専門性の高い分野のスキルが磨けることが強みです。
    【詳細業務】■業務分析、システム構想、開発などに最上流から参画
    ■エンドユーザー直取引の中でオーダーメイド開発
    ■資産運用会社様向け基幹システム導入サポート・基盤更改プロジェクト
    問題発見から解決まで一気通貫したサポートと、コンサルタントとSEがチームになって案件獲得からサービス提供まで製販一体で行ってます。
    【変更の範囲】 :当社業務全般

【必須】システム開発プロジェクトにおける上流工程のご経験(3年以上)【歓迎】PMまたはPLのご経験(COBOLなど汎用機案件の経験のみもOK)
      ※中途入社したメンバーの70%は資産運用業界の未経験です。

≪高稼働の案件が少なくワークライフバランスが整っています≫
      当社はプライム案件の比率が高く、スケジュールの調整や問題発生時に顧客へ直接相談できるため、稼働が高くなる案件が少ないです。また、残業時間のモニタリングは常時実施し、稼働が高くなっている社員へは個別に対応する体制を整えている他、社風としても、会社にずっといることを良しとせず、私生活も大切にする考え方が根付いています。

(株)パワーソリューションズ
      金融機関に向けた、IT戦略コンサルティング、ビジネストランスフォーメーションコンサルティング、PMO支援、派遣事業、法人向けクラウド出張コンセルジュ
      【主な取引先】野村アセット、大和投信、野村證券、三井住友信託銀行 など
      本社所在地 東京都千代田区九段北1丁目13番5号ヒューリック九段ビル8F