• (株)NEXT CONSTRUCTION

【施工管理】未経験・第二新卒歓迎!人柄重視採用◎手厚い教育体制◎

• 情報更新日:2024/09/30

■倉庫や施設、工場など大きい建物を建設する現場を監督する施工管理をお任せします。入社後1週間程度は研修(座学)を実施し、その後現場配属(東京近郊、一部千葉/埼玉/神奈川案件あり)となります。
    ■定期的に本社人事より状況確認など適宜連絡をするため、相談などもしやすい環境です。
    【詳細】■伝言係:電話が使えない場面などで、一緒に働く方(顧客先の施工管理や職人など)の伝言対応■品質管理:仕様書どおりに工事が進んでいるのか確認・写真撮影 ■工程管理:施工がスケジュール通り進んでいるか確認■安全管理:季節や天気を考慮して安全な環境作り■原価管理:人件費や資材などの原価を計算 など

東京都港区三田1丁目4番1号

年収346~ 万円

※未経験歓迎 ※第二新卒歓迎
      【人物像】■コミュニケーションをきちんととれる方 ■学んでいく意欲のある方

【教育体制】■元施工管理経験者が人事(研修担当者)のため、施工管理としての基礎知識だけでなく、現場におけるノウハウや対人折衝を研修にてお教えします。例えば、「現場の職人さんに質問をしたいが、忙しそうだから声をかけづらい」といった場合、どのように質問すると良いかなど、研修担当者の「失敗談」をベースに具体事例を学んでいけます。■個々のご入社者の得意・不得意を考慮し、研修内容を調整しています。

(株)NEXT CONSTRUCTION
      建設業