• サムスン電機ジャパン(株)

【東京/ルート営業】★リーダー候補/ MLCC世界シェア2位から1位を目指す

★同業界で5年以上経験がある方向け★ サムスン電機の電子部品製品のいずれかをご担当頂きます。まずは既存取引先への定期訪問、ゆくゆくは新規開拓もお任せします。見積書提出、価格交渉、価格低減提案、新規部
    品提案、納品まで一貫して携わります。【業務詳細】見積提出、価格交渉、顧客の状況に合わせた提案、新規製品の提案、納品まで一貫して携わります。積層セラミックコンデンサ(MLCC)は当社の主力製品で、日本最大手電気メーカーとの取引もあります。顧客企業は大手メーカーが多く、電機/携帯電話/PC周辺機器/ゲー ム機/車載メーカーなどと多岐に渡ります。代理店販売なども行っており、メーカーとして重宝されています!

東京都港区港南2-16-4品川グランドセントラルタワー9階

【必須】■電子部品業界での営業経験5年以上のご経験のある方
      【今後の戦略について】MLCCで世界シェア2位のサムスン電機ですが、現在日本マーケットでは特に自動車業界におけるシェア拡大を成長戦略の

一つと置いています。2020年には大規模投資を行い技術難易度が高いと言われる動力伝達系用MLCCと自動車ブレーキ装置用MLCCの開発に着手しており、非IT用MLCCの割合を2024年には50%まで引き上げる目標です!
      【働き方】メーカーとしての営業なので、がつがつの営業はなし。電気電子部品精密機器などの知見をお持ちでしたらご活躍の幅が広がります!残業も月20H未満と働きやすく、ご自身や家族の時間にあてられます!

サムスン電機ジャパン(株)
      電子部品の開発・生産・販売
      取扱製品:一般電子部品(基板、チップ、カメラモジュール、移動通信部品、光部品等)
      本社所在地 東京都港区港南2-16-4品川グランドセントラルタワー9階