• サーモス(株)

【東京/アパレル商品の商品企画/開発業務】残業10時間未満

【東京/アパレル商品の商品企画/開発業務】残業10時間未満

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/02/20
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

アパレル商品の企画、開発業務をお任せします。【詳細】■市場、ライフスタイルの実態調査、分析、変化予測■中期計画に基づいた計画的な新商品立案■新商品上市に向け、関係各所(品質管理課、工場、調達部門等)
    と連携した商品開発■新商品の店頭導入に向けた営業サポート(マーケティングミックスの立案・実施、社内営業戦略検討会、客先へのプレゼン等)【入社後のミッション】2024年に立ち上げた&ONDOの認知拡大、売上拡大に向けた新商品企画立案が主な業務です。商品を企画するだけでなくプロモーションなどを通じて「いかに商品を消費者に届けるか」という観点から関連部署とコミュニケーションを取って業務を進めてもらいます。

• 募集要項

給与

年収424~ 525万円

• 求人情報

応募条件

【いずれか必須】■アパレル商品の企画・開発業務経験をお持ちの方※販売員のみのご経験は不可■繊維関連の素材開発経験をお持ちの方
      【歓迎】TOEIC600点以上

その他特記事項

【求める人物像】弊社では2024年より温度によるセルフケアをコンセプトとしたサブブランド「&ONDO」を立ち上げました。まだ、市場での認知も大きくないブランドですので、これからのブランド拡大に向けアパレル関連商品の企画・開発経験をお持ちの方を募集しています。
      ■評価制度:該当カテゴリごとの予算に対して、販売実績等を考慮。また新商品の提案、市場調査の取り組み等業務での意欲等も見て判断します。

• 企業情報

会社情報
      サーモス(株)
      事業内容
      ■ステンレス製魔法瓶、真空保温調理器、フライパン等、家庭用品および家電製品の製造・販売 ■GMS、ホームセンター等量販店やECへ問屋経由での販売。自社ECサイト、直営店で販売。 ★マレーシア、中国、フィリピンに製造拠点有
      従業員数 302人
      本社所在地 東京都港区芝4-1-23三田NNビル21F