• ディパーチャーズ・ジャパン(株)

相模原【葬祭プランナー】未経験歓迎/研修体制◎/キャリアアップ歓迎/昇給年4回

新着
    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/05/29
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

ご遺族様との打ち合わせから要望やご都合をヒアリングし、お通夜・告別式・お葬式など運営の一連のプランニングを行います。映画 『おくりびと』にも活かされた納棺の知識・技術や、お葬式の作法等を学べます。
    ■お迎え 役所の手続きや火葬場の手配なども行ないます。
    ■打ち合わせ お別れの式をどのように行なうかなどをご遺族様と話し合います。
    ■納棺の儀 旅立ちの支度を整え、故人様と向き合う大切な時間です。
    ■お別れ式(通夜・告別式など)様々な形式のお別れの式を行ないます。

• 募集要項

給与

年収390~ 450万円

• 求人情報

応募条件

【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)※業務上の運転や車移動に抵抗のない方 【歓迎】アイデアを出すことが好きな方。故人様らしい式にするために、ご遺族様と話し合い、人柄が出るような内容を考えます。

その他特記事項

自らの発想力を活かして働きたい方、アイデアを活かして働きたい方に向いている仕事です。
      ■人の役に立ちたい方。ご遺族様と話し合い、故人様らしいお別れができるようにプロデュースする仕事です。悲しみから前を向けるようにする仕事だからこそ、人のために働きたいという意欲が強い方にも向いています。

• 企業情報

会社情報
      ディパーチャーズ・ジャパン(株)
      事業内容
      葬祭業ならびにコンサルティング業務
      従業員数 129人
      本社所在地 東京都中央区築地3丁目16番9号築地室町ビル9F
    • 応募方法