• アイテックコンサルタント(株)

【埼玉/橋梁点検スタッフ】橋梁設計経験者向/年休124日/完全週休二日制/転勤無

• 情報更新日:2024/09/30

◆小規模〜大規模なものまで多岐に亘る橋梁の定期点検をお任せします。
    【案件】エリア:埼玉県内がメイン/担当数:閑散期であれば1件〜繁忙期には一人4〜5件程の案件をお任せしていきます。
    【詳細】◆目視点検/打音検査/触診等により構造物の損傷状況を把握
    ※「高所作業車」「橋梁点検車」等の機材を使用しての点検もあります
    ◆写真や調書として記録し、損傷の発生原因の特定を含め診断を行い報告
    【入社後】◆社内での勉強会や現場でのOJTを通じて業務に関する知識を教えていきます。
    ◆週1の打合せ以外にも、常にチームで対応する業務のため不明点は都度、先輩社員へ遠慮なく確認し習得していってください。

埼玉県

東京都新宿区大久保1-7-18

【必須】◆橋梁の設計経験がある方
      【歓迎】◆新設の橋の設計経験がある方

【魅力】◆『レインボーブリッジ』や『首都高新宿線』等、長年蓄積された実績と技術力で国内の有名構造物の建築実績多数。
      ■ニューマチックケーソン工法の技術保有:地下構造物を造る際の施工方法。同社ならではの特殊技術であり、国内トップシェアを獲得。
      ■上部工はPC工法、下部工はニューマチックケーソン工法の設計を得意としているため、これらの工法のエキスパートを目指せます。

アイテックコンサルタント(株)
      ■建設技術に関する高度な専門応用能力を必要とする事項について、計画・研究・設計・試験・評価及びこれらに関する指導等の業務/土木、建築に関する計画・調査・測量・地質及び土質調査・設計・施工計画及び施工設備並びに施工管理 等
      本社所在地 東京都新宿区大久保1-7-18