• (株)フジクラ

【千葉/特殊光ファイバの製造技術開発】上場企業/光ファイバの製造プロセス開発

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/12/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

製造プロセスにおける課題抽出と解決に取り組んでいただきます。
    自身のアイデアが世界トップの性能や差別化特許の実現につなげられます。
    ■新規ファイバレーザ向け特殊ファイバ開発
    ■特殊ファイバ製造プロセス(MCVD)の安定化・効率化技術開発
    ■ファイバ母材の評価技術開発 ■特殊ファイバ評価技術
    【キャリアパス】MCVDプロセスを中心として経験を積んでいただいた後、状況に応じて他のプロセス経験や、他のファイバ品種なども経験し光ファイバのプロフェッショナルとして、R&Dあるいは事業部で活躍いただきます。

• 募集要項

給与

年収550~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■Excel、Word、PowerPoint(データ処理、レポート作成)
      【歓迎】■プログラミング技術(Python、VB等)
          ■英語スキル*TOEIC550点相当以上

その他特記事項

【部署のミッション】ファイバレーザや衛星間光通信に用いられる特殊光ファイバの実現に必要なプロセス技術開発を行い、世界トップの光ファイバ性能実現で製品差別化と事業利益に貢献する。
      ◎光ファイバの製造プロセス開発は大変ですが、自分のアイデアにより高性能のファイバが実現できたときは大きな達成感が得られると思います。興味がある人はチャレンジしてみてください。

• 企業情報

会社情報
      (株)フジクラ
      事業内容
      光ファイバケーブル、光伝送システム、通信システム、電子配線部品、自動車電装部品、電力システム、産業用電線、金属材料、不動産事業
      従業員数 53717人
      本社所在地 東京都江東区木場1-5-1