• 日本ファイリング(株)

【東京】マテハン設備の提案設計(保管設備)/残業20h以下/福利厚生充実◎

当社の設計職として、物流倉庫の納入に際して、どのような保管設備を納入するか、顧客先との仕様検討、CADを用いた設計図の作成を主にお任せします。
    ・保管や出納効率、作業動線を考慮しながら、運用の企画まで、業務効率を最大限発揮できる環境を作るための一連の業務に携わっていただきます。 ・当業務では、顧客の要望に沿った「保管システム」を作り上げることがミッションです。 ・保管スペースのスタイルに合った空間レイアウトや最適な棚の選択、強度、機能や、管理システムなどを総合的に設計します。

【必須】CADでの作成経験(学生時代CAD学んでいた人もご応募ください)
      【歓迎】機械部品/搬送機器/マテハン機器/通信設備等の設計に関わられたご経験

【魅力】企画、設計から納入まで一気通貫に関わることができます。また最終消費材を設計するため、ご自身が設計したものが目に見えます。そのためお客さんの反応を直に感じることができます。
      【入社後のイメージ】
      ・未経験者・経験者問わず、最初の1ヶ月はOJTからスタートします。
      ・CADの使用経験がある場合でも、様々な物件の事例なども実際に体験しながらOJTを通して、基礎から知識・技術を吸収します。

日本ファイリング(株)
      ■大学図書館・公共図書館の自動化書庫や図書館設備の開発・製造販売
      ■物流保管設備や自動化機器の開発・製造販売■医用保管設備、機器の開発・製造販売
      ■物流及び情報保管システムの開発・設計・施工及びコンサルタント業務
      本社所在地 東京都千代田区神田駿河台1丁目8番地11東京 YWCA 会館 7階