• LAマイスター(株)

下野市【購買担当】中国語を活かせる/世界中で使用されているバトミントン製造

新着
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

主にバトミントンのストリング(バトミントンラケットに張る糸)の製造を担う当社にて、購買業務をお任せします。■製造原材料の購買および外部調達品(ラケット・シューズ等)の購買業務 ■中華圏の仕入れ先との
    交渉や調整業務 ■海外代理店への配送手配
    【具体的には】最初は外部調達品(ラケット・シューズ等)の購買業務からお任せします。中華圏の仕入れ先とのやり取りが多いため、中国語でのコミュニケーションが必須となります。また、調達した製品は海外代理店へ直接配送する業務も担当していただきます。会社の拡大に伴い、取扱製品が増加しているため即戦力として活躍いただける方を募集しています。

• 募集要項

給与

年収450~ 550万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■貿易関連業務または物流業務の経験者 ■中国語(中級以上)でのビジネスコミュニケーションが可能な方
      【歓迎】基本的な英語力(東南アジア圏とのやり取りに使用)

その他特記事項

【魅力】■「世界一の品質」にこだわっています。自社の製品が街のスポーツ用品店に陳列されていたりテレビに映るトッププレイヤーが使用しているのを見ると、仕事の達成感・誇りを感じることができます。
      ■中華圏の仕入れ先との直接交渉など、語学力を活かせる環境です
      ■会社の拡大期で、業務の幅を広げていくチャンスがあります
      ■年間休日が多く、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です

• 企業情報

会社情報
      LAマイスター(株)
      事業内容
      スポーツ用品の製造および販売