• (株)コンベンションプラス

東京【アシスタントプロデューサー】第二新卒歓迎/イベントの企画運営補助

医療学会、講演会等など医療業界に強みをもつ当社にてイベントの企画運営をお任せします。アシスタントプロデューサーとしてチームのサポートをメインに務めながら、学会の成功をサポートします
    《仕事の詳細》外注の会場運営ディレクターと協働し、全会場/全会期の運営の管理 ◎会場における全ての手配物やスタッフの管理/スムーズな運営の 管理を担うプロデューサーのもとで業務を推進します。
    《事前準備》・会場の予約/折衝 ・準備スケジュールの管理
    ・主催者がアレンジするプログラム調整の補佐・抄録(論文)の登録事務
     (問い合わせなどへの対応) など

【いずれか必須】■何らかのイベント企画をお持ちの方
      ■学会業界での就業経験をお持ちの方■基本的なPC操作ができる方■月に数回の出張が可能な方

【過去入社者の例】ホテル業界/広告代理店/出版業界/航空業界(CA)等で 顧客のアテンドや提案営業経験をお持ちの方が入社しています。
      【魅力】■一から作り上げていくやりがいを感じることができる業務!
      ■医療業界に関わる業務で、間接的に人々の生活に役立っています ■複数で協力しながら行うため、チームで動くのが好きな方にはおすすめ!

(株)コンベンションプラス
      ■学会年次総会・講演会・学術集会運営事業
      ■製薬企業主催講演会・共催セミナー運営・展示運営
      ■学会専門医試験、医学部入試運営事業
      本社所在地 東京都文京区湯島2-31-14湯島ファーストジェネシスビル5階