具体的な業務内容
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、食品部門の販売スタッフとして、売り場での接客や食品の品出し/発注/賞味・消費期限の管理など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りと販促活動をお任せします。
【担当商品】■日配品(日次で配送される賞味・消費期限の短い食品)→例:卵/豆腐/パン/牛乳/漬物/練り物/冷凍/冷蔵食品など ■グロッサリー品(日持ちの長い一般食料品)→例:味料/缶詰/ペットボトル飲料/お酒/お菓子/乾物など
【現場の特徴】各売り場が最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。