• (株)キャピタル・アセット・プランニング

【東京/新卒採用担当】未経験者歓迎!新卒採用業務全般を担うメンバー募集

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/03/27
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

初めは、スカウトメールの配信や会社説明会のご案内や面接の日程調整といった簡単な業務からお任せします。慣れてきたら、学生からの質問対応や採用プロセス全体のサポート業務まで、幅広くお任せします。
    【具体的には】・採用システムの運用サポート・会社説明会や面接のご案内・面接の日程調整・問い合わせ対応(電話・メール)・資料作成などの事務作業・ダイレクトリクルーティング(スカウトメールの送信)・書類の発送作業・学生フォロー
    ※学生のエントリー受付から内定まで、一貫して採用活動に関わることができるため、採用業務全体の流れを学ぶことができます。

• 募集要項

給与

年収380~ 420万円

• 求人情報

応募条件

【求めるスキル】・事務作業が得意な方・チームで協力しながら働くことが好きな方 ・誰かをサポートすることにやりがいを感じる方 ・学生や企業からの「ありがとう」に喜びを感じられる方

その他特記事項

・基本的なPCスキルをお持ちの方 ・ビジネス文書作成スキルをお持ちの方 ・IT企業での就業経験がある方もしくはご興味がある方(採用業務に携わったことがある方歓迎)
      【魅力】企業と学生の未来をつなぐ重要な役割を担うため、大きなやりがいを感じられるお仕事です。学生や学校の先生方などから「ありがとう」と感謝される機会も多く、モチベーションを高めながら働けます。

• 企業情報

会社情報
      (株)キャピタル・アセット・プランニング
      事業内容
      ■システムインテグレーション業務■投資教育/ファイナンシャルプランニング教育事業■統合資産管理システム「WMW」を活用した資産家向けエステートプランニングの提供
      ■統合資産管理システム「Wealth Management Workstation」(WMW)の提供 その他
      従業員数 360人
      本社所在地 大阪府大阪市北区堂島2-4-27JRWD堂島タワー6F
    • 応募方法