• (株)VRAIN Solution

【経営戦略室】前例のない課題に挑む技術営業/AI・自動化で製造現場を変える!

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/30
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

製造業の現場に「革新」をもたらす技術営業を募集しています。担当いただくのは、まだ社内でも前例の少ない新しい領域。お客様の課題を深くヒアリングし、機械設計やAI等を活用した最適な技術提案を行います。
    受注後は装置選定やプログラミング、現場との折衝等、まさに“ものづくりの最前線”に立つポジションです。自動車部品、半導体、電子デバイスなど、精度やスピードが求められる業界が中心です。当社は、少数精鋭でスピード感のある組織で、役職に関係なく意見を出し合えるフラットな文化があり、「前例がないからこそ面白い」と感じられる方にはぴったりの環境です。

• 募集要項

給与

年収600~ 1200万円

• 求人情報

応募条件

【以下の実務経験を有し、製造現場に対して自ら技術的な提案・実装ができる方】■製造現場においてメカ・電気制御・ソフトウェア・AIのうちいずれか複数を組み合わせた自動化や最適化に関する導入経験

その他特記事項

■装置やラインを対象とした製造現場への納入・調整・立ち上げ経験
      ■カメラ、レンズ、照明など光学系の構成・調整に関する経験
      【こんな方がフィットします】
      「技術も好きだけど、お客様と話して課題を解決するのが楽しい」
      「製造現場のリアルな課題に、最新技術で挑戦したい」
      「決まったやり方より、自分で考えて動く方が性に合ってる」

• 企業情報

会社情報
      (株)VRAIN Solution
      事業内容
      ■製造業向け AI サービスの提供
      従業員数 86人
      本社所在地 東京都中央区晴海1-8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX34階
    • 応募方法