• 吉田プラ工業(株)

【墨田区】製品検査/年間休日121日/完全週休2日制/創業77年の実績と安定★

• 情報更新日:2024/09/17

化粧品コンパクト等の高級プラスチック製品に関して、量産前の最終確認工程である「製品検査」の担当をして頂きます。
    ■プラスチック容器の検査・試験(寸法や機能など)とそのデータ作成(得意先提出用)■同容器の組立業務(サンプル品)及び組立用の治具手配■営業と共に得意先や取引先との品質確認等の打合せ■弊社工場との量産対応等
    【取引先】資生堂、花王、カネボウ化粧品、コーセー、ポーラ、ミルボン、エスティーローダー、クリスチャン・ディオール、シャネル、P&G等

東京都墨田区立花5-29-10

【いずれも必須】■材料メーカーでの経験をお持ちの方■高分子の知識をお持ちの方(樹脂・プラスチックに関する知識をお持ちの方歓迎)
      【歓迎】■プラスチック評価・試験、射出成形の経験

【吉田プラ工業を支えるオリジナル技術】化粧品容器業界では需要の高まりから価格競争が過熱する中、当社は創業時から技術開発とオリジナル容器での差別化を図ってきました。例えばワンタッチで開くコンパクト(化粧品容器)を世界ではじめて開発し、中身成分の揮発を防ぐ為、気密性の高いコンパクトを発明し特許を取得。現在は中身を入れ替えられる容器等、地球環境にやさしい、サスティナブルな容器を開発しています。

吉田プラ工業(株)
      ■機能性容器の企画・製造(化粧品・その他) ■化粧品の用具セット加工
      《主要取引先》花王/カネボウ化粧品/コーセー/資生堂/シャネル/ちふれ化粧品/ディーエイチシー/メナード化粧品から高い評価を得ています。
      本社所在地 東京都墨田区立花5-29-10