• 八千代特殊金属(株)

【生産管理/八千代】未経験 第二新卒歓迎★対人スキル・効率性が発揮できる仕事

正社員
    • 情報更新日:2024/12/23
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社の生産管理メンバーとして、生産計画の立案・お客様や外注先様の対応を担当頂きます。また、製造現場への指示出しや製造業務の一部を担うこともございます。
    【詳細】■生産計画の改善■お客様との納期調整や生産状況の説明■外注先への報告■搬出入の調整など【入社後】取り扱い品目やそれに対する機械、多岐にわたる製造工程等を習得いただきます。
    【魅力】世界で3社の製造技術《中空鋼製造》を手掛けるからこそ、入社後に習得いただかなければならない事が多くありますが、経験を重ねる程、面白みが増す事業・業務です。

• 募集要項

給与

年収319~ 573万円

• 求人情報

応募条件

★実務経験・専門知識・業界知識不問《未経験者・第二新卒OK》★
      【活躍を期待できる方】■要領よく仕事をこなせる方、改善方法を見いだせる方 ■基本的なPC操作ができる方 ■ビジネスマナーを備えている方

その他特記事項

【仕事の特徴】社内外との円滑な意思疎通を図りながら、納期通りに生産工程を動かすことが主な役割。1つのミスで大量の損失が発生してしまう責任なる仕事である分、業務が会社全体の利益に直結する達成感も大きいです。
      【採用背景】取扱い製品である「中空鋼」は鉱物資源発掘事業に欠かせない一方で、この製造技術を提供する会社は世界で3社だけ。その1社が当社です。将来継続的な需要増加を見据えた増員募集です。

• 企業情報

会社情報
      八千代特殊金属(株)
      事業内容
      日本を代表する高炉メーカーや特殊鋼メーカーに向けた特殊鋼・非鉄金属合金の熱間圧延および二次加工。他社には真似の出来ない加工技術を背景に堅調に案件を獲得しています。
      従業員数 100人
      本社所在地 千葉県八千代市大和田新田730