• NECソリューションイノベータ(株)

[PB156][公共住民]<PL>市町村戸籍システムの標準化を対応

• 情報更新日:2024/10/17

全国(約20ユーザー)を股にかけて市町村戸籍ユーザーの標準化対応PJを推進するPLです。自治体業務システムの標準化対応として25年度までに複数ユーザーでクラウドリフト・シフトの対応を行います。
    【想定PJ】クラウド環境(AWS)へのNEC業務PKGの導入とそれらのマネジメントを実施します。同時期に複数ユーザー対応となるため、各PJの進捗把握、費用管理、要員管理を既存メンバーと協力しながら共にマネージメントを行って頂きます。また、導入対象についても自ら作業を行い、客先との打ち合わせ及び各種調整も実施して頂きます。客先作業および打合せについては現地も含みます。(遠地への出張あり)【開発環境】AWS、Oracle

東京都江東区新木場1-18-7

【必須】・システム導入や保守、データ移行等SEとしての3年以上経験
      ・上記の業務経験の中でのお客様と調整経験
      ・お客様先への外出、遠地への出張が可能であること

【歓迎】・AWS(インフラ)知識・PM経験(規模、経験年数は問わない)
      ・リーダー、または、サブリーダー経験・Oracle、SQL知識
      【魅力】◇配属先について:メンバー間の一体感が高く、「笑顔で過ごそう、毎日1回でも笑えるチーム」をモットーに仲の良さが自慢です。
      ◇自治体システム標準化は、国をあげた一大事業であり、新しい国づくりを担う大変意義のある業務。

NECソリューションイノベータ(株)
      ■システムインテグレーション事業 ■サービス事業
      ■基盤ソフトウェア開発事業 ■機器販売