• NECソリューションイノベータ(株)

[SS01]PL/大手保険会社向けインフラ基盤/NECと一体で参画/将来はPM登用を期待

正社員
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/23
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

大手保険会社案件のインフラ領域のプロジェクトリーダーをお任せします。NECと一体となり参画し、顧客と直接会話機会も多い環境です。技術にも詳しいPLとしてリードいただき、将来的には管理職登用を期待します。
    【想定プロジェクト】シンクライアント基盤の人事管理連携システムの刷新プロジェクトにおけるインフラ構築
    ・期間:2025年4月〜2026年3月 ・規模:サーバ台数 約20台
    ・ピーク時要員 30人程度(周辺テーマチーム含む)
    チームメンバーは全8名(PM 2名・主任3名・担当3名)で全員同じ場所で業務を進めており、日常的なコミュニケーションがとりやすい環境です。

• 募集要項

年収683~ 939万円

• 求人情報

応募条件

【必須】インフラエンジニアとしての業務経験 5年以上
      高い技術力で信頼をいただいているからこそ、大規模案件に長く関わっています。モノづくりの立場で顧客により近い立場で業務に関わってみませんか?

その他特記事項

■発生した課題に対してお客様と共に対応策を検討し、一緒に乗り越えながらPJTを成功に導くため、会社を超えた一体感や達成感を当事者として感じられるのが醍醐味です。職場も一体感が強く風通しも良い職場です。
      ■お客様を巻き込みながら課題解決をするスキル、プラットフォーム構築における品質の作りこみ方、構築の自動化のスキルを身に着けることができます。

• 企業情報

会社情報
      NECソリューションイノベータ(株)
      事業内容
      ■システムインテグレーション事業 ■サービス事業