• (株)Macbee Planet

【広告運用】LTVマーケティング業界No1!急成長ベンチャー/プライム上場

• 情報更新日:2024/10/28

当社では、マーケティングの「質」にこだわったLTVマーケティングの手法を取り、業界トップシェアを占めています。今回クライアントのKPI達成に向けて、WEB広告の戦略立案・提案・プランニング〜運用まで 一貫し
    て行っていただきます。クライアントは、超大手IT企業や大手美容業界サロン、ネット証券トップ企業などです。【業務内容】■戦略設計/立案:メディア選定/ターゲット選定・訴求/クリエイティブ方針策定、広告戦略の立案■広告運用・管理:Yahoo/Google、各種DSP(YG/ScaleOut/楽天DSP/amazonDSP/LINE他10〜種類)■効果測定及びレポーティング:アクセスデータ、オーディエンスデータの分析からの改善施策の立案

東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル4F・5F

【いずれも必須】■WEB広告の運用経験2年以上(YGのSEMもしくはSNSやDSPの運用経験)■Vlookup・SUM関連の関数知識(レポートツールは導入済みですが、各種データをマージした資料作成が必要な場合もあるため)

【魅力】LTVマーケティングとは…「Life Time Value(顧客生涯価値)」を指し、マスに対して広告を打つのではなく、ユーザー(消費者)ごとに生涯でどのくらいの利益を生み出す見込みがあるのかを分析・予測しながら、広告の費用対効果をあげる手法です。 3兆円のインターネット広告市場をLTVマーケティングへ転換することを掲げ2024年7月にプライム市場へ上場し、売上高は390億円(2024年4月期実績)を超えました。

(株)Macbee Planet
      ■機械学習による消費者インサイトの解析技術■ユーザー行動の予測技術の開発■データを活用したマーケティングコンサルティング■海外のデータを活用したアド戦略立案等
      本社所在地 東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル4F・5F