• ソントン食品(株)

    大阪【未経験OK!】創業70年越え食品メーカー/製造拠点の施設・設備管理(電気)

    大阪【未経験OK!】創業70年越え食品メーカー/製造拠点の施設・設備管理(電気)

    新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/19
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    入社後は大阪工場にて食品の製造ライン管理者として、施設・設備管理担当の以下業務をお任せいたします。半年間はOJTが付いて一緒に作業する環境の為、未経験でも安心して入社いただけます。
    【詳細】■製造機器のメンテナンス:製造ラインに付帯する品質管理機器のメンテナンス、保全作業。※主に電気系の管理を担って頂きます。■機械トラブルへの対応・修理 :発生したトラブルのメンテナンス※ほぼ毎日作業が発生しますが、大きなトラブルはあっても月1回程度です ■排水処理の維持管理 :定められた浄化の基準値を保てるよう数値管理 ※検査は専門スタッフが担当します※工事実務は含みません

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      東京都江東区東陽6-3-2イースト21タワー
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収425~ 600万円

    • 求人情報

      応募条件

      ★未経験歓迎!【入社後早期で活躍いただける方イメージ】■工業高校・大学などで電気系を専攻されていた方やPLCなどのシーケンス作業経験

      その他特記事項

      【魅力】自己資本比率50%超の安定経営。確定給付年金制度や家族手当:36,900円(子供1人)〜45,800円(最大4人)等、安心の福利厚生のもとで長期就業が可能。平均残業時間30時間程度。PCログでの管理や、人事の見回り等、労働時間管理 を徹底しております。【社風】新卒入社、中途入社社員関係なく、意見を出し合う、風通しの良い社風です。

    • 企業情報

      会社情報
      ソントン食品(株)
      事業内容
      製菓・製パン向けフィリング(加工用素材食品)で首位。また、家庭用商品ではカップジャムが1960年の発売以来ロングセラー。
      従業員数 734人
      本社所在地 東京都江東区東陽6-3-2イースト21タワー
    • 応募方法