• ソントン食品(株)

    東京【商品開発/アンフィリング製作担当】年休120日/住宅手当/福利厚生充実◎

    東京【商品開発/アンフィリング製作担当】年休120日/住宅手当/福利厚生充実◎

    新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/22
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    当社研究開発部にて、得意先への提案を目的とした新商品の開発をご担当いただきます。実際の製造工程を想定しながら、小規模な試作と検証を繰り返し、最終的な製品仕様や配合を確定させていく業務です。
    1日に3〜4製品ほどを試作し、製品化までの期間は1ヶ月〜1年と多岐にわたります。
    【具体的には】■提案用のアン・クリーム・ソースの作成(芋、栗、かぼちゃ、抹茶等を使用した業務用アン・クリーム・ソース)
    ※流れ:配合作成→原料の計量→同窯での混ぜ合わせ、加熱作業、採用後の得意先製造現場の落とし込みフォロー等

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都江東区東陽6-3-2イースト21タワー
      勤務時間

      09:00~ 18:00

      給与

      年収450~ 600万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■食品に関するマーケティング・商品企画・開発等のご経験をお持ちの方(商材は問いません)
      ※ご応募いただいた時点で全国転勤についてご了承いただけたものとみなします

      その他特記事項

      【歓迎】食品に関する知識・技術、及び理系の方
      【就業環境】スキルアップに応じて班長手当/役割手当などの各種手当や、転勤に対応いただいた場合の引越代/敷金礼金負担、住宅手当7割負担など福利厚生も充実◎、安定した企業で長期就業が可能。転勤してもご自身の本拠地を決めて頂き数年後にはその場所に戻ることは可能。

    • 企業情報

      会社情報
      ソントン食品(株)
      事業内容
      製菓・製パン向けフィリング(加工用素材食品)で首位。また、家庭用商品ではカップジャムが1960年の発売以来ロングセラー。
      従業員数 734人
      本社所在地 東京都江東区東陽6-3-2イースト21タワー
    • 応募方法