• (株)日装・ツツミワークス

《池袋勤務》マンション・ビルの大規模修繕工事の受注営業 ★未経験者歓迎★

■主にマンションや商業ビル等の高層階の大規模修繕工事の受注獲得を目指す提案営業。グループ企業のマンション管理会社からの紹介をはじめ、実績顧客からのリピートも多く、ルートセールスに近いスタイルです。
    【具体的には】管理組合様への見積もりや資料作成、ヒアリング、プレゼン提案、現地調査が主な職務内容となります。
    《提案内容》・会社説明、施工内容や自社の施工能力や魅力の説明
    ・見積書作成に伴う修繕箇所の確認や現地調査、見積金額の提案
    ・居住者様向けに行われる工事説明会や定例会議への参加
    ◎入社後1〜2年間は先輩社員と同行営業・OJTにより業務を習得します。

東京都豊島区東池袋3-4-3NBFイースト14F

★出身業界不問・営業未経験者歓迎★ 【必須】社会人経験3年以上
      【求めるタイプ】◎誰とでも話すことが苦にならない方、幅広い世代の人コミュニケーションを取るのが得意な方は向いています。

◎世の中の情勢に興味がある方(情報収集が好きな方など)。
      《仕事の特色》あなぶきハウジンググループでは全国で20万戸以上のマンションを管理しており、管理物件では定期的に大規模修繕工事が発生しています。管理物件の担当者(フロント)と連携して管理組合ごとの計画やニーズを提案につなげていく事が多く営業先のリストもあるため、むやみな新規開拓はなくルートセールスに近いイメージの仕事です。

(株)日装・ツツミワークス
      ■マンションの大規模修繕工事を中心とした建築物のリニューアル一式
      ※塗装・防水・内装・とび・建築などの工事業務一式を自社だけでまかなえる『単一工種』です。
      本社所在地 東京都豊島区東池袋3-4-3NBFイースト14F