• DMG MORI Digital(株)

【WEB面接可/札幌/人事】世界最大の工作機械メーカー子会社/平均残業10H/転勤無

• 情報更新日:2024/10/24

現在当社の人事部門においては、親会社であるDMG森精機株式会社との業務オペレーションの共通化等、これまで以上に踏み込んだシナジーの実現を目指しており、その推進役を担う人材を募集します。
    【業務詳細】給与計算/報酬・福利厚生/人件費計画/制度改定の施策立案
    /グループ内外へのメッセージ発信方法の検討など
    【求める人物像】■事業を人と組織の側面から支援して業績拡大を実現したい方 ■論理的に科学と芸術を組み合わせ人事業務が遂行できる方 ■アジリティの高い方
    (業務内容の変更範囲:当社の指定する業務)

札幌市 、その他北海道

北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1番14号

【いずれか必須】■人事としての実務経験 ■人材業界での営業経験
      【歓迎】■メーカーでの人事経験■グローバル企業での人事経験

【当社について】当社は、2008年に株式会社森精機製作所(現DMG森精機株式会社)と資本・業務提携を行い、工作機械分野における技術開発をスタートしました。2013年に同社の完全子会社となって以降、給与体系や休暇制度等の統合を行い、現在では同社と同等の人事制度を有するに至っています。

DMG MORI Digital(株)
      工作機械の制御システムの開発を主軸に、開発ベンダー向けの組込み開発技術、通信技術、AIを活用したソフトウェア開発等、先端技術の開発も行っています。
      本社所在地 北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1番14号