• 共立精機(株)

【栃木/宇都宮市】機械加工◆未経験OK!!/転勤なし/年休115日/各種手当充実

• 情報更新日:2024/10/17

旋盤、フライス盤、マシニングセンタなどの工作機械を使用して金属材料の加工を担当していただきます。担当する機械が決まっていて、日々割り当てられる多種多様な案件の加工をこなしてスキルアップしていきます。
    【具体的には…】精密加工機械用保持工具、工具用測定機、光学機械、等の部品加工
    【1日の流れ】業務開始前に業務内容の確認⇒スケジュールの整理⇒図面をもとに機械加工を行う⇒その他付随する作業
    【キャリアパス】経験やスキルに応じて扱える機械が増えていきます。将来的にはリーダーやマネージャーとして活躍していただきます。

栃木県

栃木県宇都宮市茂原1丁目2番19号

★★業界・職種は問いませんのでお気軽にご応募ください!★★
      【歓迎】■工業高校や大学の工学部を卒業されており、ものづくりに関する知識がある方 ■知識を柔軟に吸収し、学び続ける意欲のある方

【当社について】工作機械用ツーリングやその測定に使用するツールプリセッタ、光学機械(レンズ加工)や攪拌脱泡機などの開発から製造・販売までを一貫して自社で行います。1950年の創業から半世紀以上伝統を守り続け、主力商品である光学レンズ加工機は国内カメラメーカーに軒並み納入実績があるほか、 日系の海外現地法人にも輸出。またツールプリセッタに関しては 初の国産メーカーとして世に送り出した実績を残しました。

共立精機(株)
      ■工作用機械機器および関連部品の製造、販売