• 東北エプソン(株)

ソフトエンジニア/プライム市場エプソングループ/年休127日★グローバルに活躍

【内作装置の制御ソフト開発業務】プリンター部品の製造ラインの自動化に向け、装置制御プログラミングを担当。ハードへの制御ソフトの組み込み〜デバック調整まで、装置プログラミングで力を発揮いただきます。
    【魅力】世界中のエプソンプリンターに使われているインクジェットヘッドは当社の工場で作られています。アジア圏などへ海外の技術支援も行っていますので、グローバルにご活躍いただけます!(将来的には海外出張などもございます)【採用背景】エプソングループでは2015年からロボット等を活用した「省人化」に向けた内作装置の開発を強化しています。今回はその強化に向けた増員採用です。

山形県

山形県酒田市十里塚字村東山166-3

【必須】PLCラダーソフト、又はC#言語を中心にしたプログラミング経験
      のある方【歓迎】酒田にゆかりのある方 *ロボット、プリンター、半導体、大型印刷機など複数の事業に携われる面白さがあります。

上流工程から携わっていただけますので、自身のプログラミング力をさらに鍛えられる環境です。また、自分の
      プログラミングした装置が、すぐそばの製造ラインで稼働するため、やりがいを感じていただけます。
      【働きやすい環境】残業月平均16時間(2022年度)。水/金曜日は定時退社推奨。有給休暇とは別に年間5日間のフレックス休暇制度もあります。

東北エプソン(株)
      ■プリンター事業(プリンターのコア部品インクヘッドの重要開発・量産拠点、省人化を強化)■半導体事業(エプソン半導体の最重要開発・量産拠点)■商業・産業向け装置事業(インクヘッド技術を応用した生産装置の開発・生産拠点)
      本社所在地 山形県酒田市十里塚字村東山166-3