• (株)ソフトテックス

【名古屋/ITエンジニア(システム開発・SE・PG)】年間休日122日/完全週休二日制

■当部門は、お客様先でのシステム構築支援を中心に行っておりましたが今後、新たなビジネスモデルとして、請負作業を本格的に着手するため、リーダーを担当できるSEとそのもとで開発が出来るPGを募集しています。
    ■お客様とのプロジェクトを推進するための交渉(仕様確認、進捗管理、課題管理)。
    ■配管メンバーの進捗管理及び育成
    ☆設計・製造については、スケジュールの厳守と品質を確保して頂きます。
    ■SEの場合⇒お客様との円滑なコミュニケーションによる案件の推進と配管メンバーのマネジメントを行います。
    ■PGの場合⇒はSE指示のもと、設計書にそった製造とテストを生産性を守りながら作業を進めていきます。

【必須】請負案件で推進・設計及び製造経験があること。Java,C#など開発経験がある方。
      【尚可】課題解消や進捗遅れなど対策を立て、リカバリー計画立案ができる方。

【職務経験】お客様とコミュニケーションを取りながら、要望に沿った設計〜製造〜総合テスト〜導入移行〜維持保守までの一貫した流れを経験したことがある方。リーダーの立場で進捗管理や課題管理などお客様への報告と対策を計画立案経験がある方。
      【求める人物像】周りのメンバーと良好な関係が築く事が出来て、能動的に動く事ができる方。

(株)ソフトテックス
      ■防災システム(水防,砂防,ダム放流警報,火山管理など)、医療業界向けシステム等を開発。またIBM系基幹システムのコンバージョン
      本社所在地 愛知県名古屋市千種区今池5-1-5名古屋センタープラザビル4F