• (株)調味

    [半田市/食品開発・製造管理]ベテラン歓迎!年間休日117日

    [半田市/食品開発・製造管理]ベテラン歓迎!年間休日117日

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/11/11
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ■食品メーカーからの依頼を受け新商品の研究開発を実施。担当は最も重要な「味」や「風味」に関わる開発です。自分が手掛けた商品がスーパーやコンビニに並ぶ日を目指して日々開発業務・製造管理を行います。
    ■具体的には食品メーカーとタッグを組んで新商品が目指すコンセプトを
    より良く再現するためにアイデアを練り、完成を目指します。案件規模は数十万円〜数千万円までと幅広く依頼があります。過去に取り扱った商品には某大手食品会社の冷凍グラタンなど大ヒット商品があります。他にも麺類の粉末スープ、メンマ、寒天など。最近ではコーヒーメーカからの依頼でコーヒーブレンドの調合に取り組んでいます。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      名古屋市、その他愛知県

      愛知県半田市宮本町6-210-3
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収350~ 450万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】農学・化学系の学部学科卒業者
      【尚可】食品開発経験をお持ちの方、食品衛生管理者の有資格者
      ★ベテラン歓迎★

      その他特記事項

      【社長、取締役のご紹介】当社の社長上舘は元々「ミツカン」で食品の研究開発を行った後独立して当社を創業しました。現在でも現役で新たな食品開発を行っています。取締役の鈴木は元はパン屋出身で、食品の開発は全くの未経験からスタートしました。未経験から始めて、社内外から知識をインプットしながらヒット商品を生み出した鈴木取締役だからこそ基礎から技術と知識を伝え、自身の後継者を育てたいと考えております。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)調味
      事業内容
      調味料製造
      従業員数 20人
      本社所在地 愛知県半田市宮本町6-210-3
    • 応募方法